2012年 11月 14日
留守なので
週末だけならアウトだけど、大会なので長いから、OKということで、久しぶりにお出汁を取って心行くまでお味噌汁を味わいました。
白いご飯にお味噌汁、真空パックだけど京都のお漬物、ああ、これで納豆があったら完璧な朝ごはんなんだけどなあ、と思いつつ、かなり満足。
夕飯にはこんなもの作ってます。
照り焼きレンコンのはさみ揚げ
湯葉サラダ
肉じゃが
肉じゃがはかなり久しぶり、美味しかった!
11月も半ばになり、かなり日が短くなりました。
最近の夕暮れ、時刻は4時少し前です
今年は今のところ寒さは平年並み、相変わらず慣れない日の短さ、でも、冬至まであと1ヶ月程度と思えば、何とか乗り切れると思えるようになった今日この頃、進歩したものです。
by kabusledge12
| 2012-11-14 17:12
| 食卓